PARQUE CHANTREA SUR. Exposición proyectos finalistas y encuentro con el equipo ganador

¡ATENCIÓN! Encuentro con el equipo ganador del concurso

Jueves, 16 noviembre 2017. 19.30 h. Sala COAVN Navarra

Entrada libre hasta completar aforo

Proyecto “BEGIBISTAN”

Autores: David Serrano Amatriain / Luis Solachi Fernández / Raúl Montero Martínez / Emilio Pardo Rivacoba / Maier Vélez Olabarría / Pedro María Legarreta Nuin / Monserrat Guillén Pardo

Lunch posterior

 

EXPOSICIÓN:

Fechas: Del 30 de octubre de 2017 al 1 de diciembre de 2017

Lugar: sede colegial (Avda. del Ejército, 2-7ª planta). Sala multiusos

Horario: De lunes a viernes de 9 a 14 h.

Exposición con los cinco proyectos finalistas (ACTA JURADO) para el diseño del parque sur de Chantrea

Carton pluma horizontal.PARA WEB PRUEBA 2Llega a nuestra sede colegial la exposición con los cinco proyectos seleccionados para el diseño del futuro parque sur del barrio, muestra que puso hace unos meses en marcha la segunda fase del proceso participativo organizado por el Ayuntamiento de Pamplona para definir cómo sería la nueva dotación, que finalmente recayó en el proyecto “Begibistan” (ver al final Acta Jurado)

La muestra se puede visitar en horario de 9 a 14 horas, de lunes a viernes.

La exposición presenta los paneles explicativos y las memorias descriptivas de cada una de las cinco propuestas seleccionadas tras el concurso de ideas convocado en su día por el Ayuntamiento.

En la valoración de los proyectos presentados se tuvo en cuenta la ordenación general, proyecto paisajístico y arquitectónico y su integración en la ciudad; la propuesta de conexiones y recorridos peatonales y ciclistas; la adecuación al entorno y la integración de este en el proyecto; la incorporación de criterios de urbanismo inclusivo (uso por parte de toda la población); y cómo se han incorporado las sugerencias de la primera fase del proceso de participación pública.

Finalizada esta segunda fase, los equipos de diseño de los cinco proyectos seleccionados y expuestos ante la ciudadanía contaron con un mes de plazo para elaborar los anteproyectos del parque sur de Chantrea, incluyendo las sugerencias recibidas. En el mes de junio se decidió la propuesta ganadora. A partir de entonces, el equipo de diseño ganador elaboró el proyecto definitivo del parque.

Paralelamente, el proceso se complementó con otras acciones participativas con escolares, grupos de juventud y tiempo libre, familias y asociaciones de jubilados, así como con una decena de entrevistas en profundidad con colectivos y personas clave del barrio.

El proyecto ganador contempla un nuevo parque, de casi un kilómetro de largo y 100 metros de ancho, se formaliza como una serie de praderas concatenadas en sentido longitudinal, desde el puente de la Magdalena hasta el límite con Burlada. El antiguo vial, que se convierte en calle 30, y la urbanización del actual barrio de la Magdalena delimitan los más de 100.000 metros cuadrados del parque. Se mantiene la actual ordenación de Irubide, una de las peticiones del vecindario, y se reorganiza la confluencia del camino de Caparroso con el entorno del río, creando una pequeña plaza y una zona semipeatonal.

 

Bases concurso/

Autor
Top